Cycle IWD 1 - Apprenti dégustateur

Les cours de l’IWD sont de retour, ils ont fait peau neuve durant l’été ! 

Nouvelle formule, nouveau prix, compétences acquises identiques. 

 

Cette année, le passionnant Fabrizio Bucella, notre directeur, donnera pour la première fois, le cycle “IWD1- Dégustateur apprenti” en amphithéâtre ! 

 

Retrouvez-nous une fois par mois pour une session IWD, qui vous permettra d'acquérir les bases nécessaires pour comprendre le vin (histoire, cycle de la vigne, cépages, vinification…). Vous y aborderez les différents aspects de la dégustation du vin (visuel, olfactif, gustatif), et les dégustations seront consacrées aux différents vignobles de France et du monde.

 

Le nouveau cycle IWD 1 comprend 4 séances, et est au prix de 240 euros. 

Si vous souhaitez obtenir le Certificat d’aptitude dégustateur apprenti, vous pourrez le passer lors d’une séance supplémentaire courant janvier (50 euros).

Dans la pratique, les cours seront donnés sur le campus du Solbosh, avenue Paul Héger 42 à Ixelles.

 

Voici les dates :

- Séance 1 : Mercredi 21 septembre de 20h à 22h

- Séance 2 : Mercredi 19 octobre de 20h à 22h

- Séance 3 : Lundi 22 novembre de 20h à 22h

- Séance 4 : mercredi 14 décembre de 20h à 22h

 

Vous recevrez tous les détails pratiques par email à la suite de votre inscription.

 

Un enregistrement vidéo des cours va être réalisé et vous pouvez l'ajouter (accès en replay à vie) à votre commande pour 47 euros supplémentaires.

A propos de votre professeur

 

Physicien, docteur en Sciences, professeur à l'Université libre de Bruxelles, Fabrizio Bucella est un scientifique dans l'âme.

Il enseigne également à l’Université de Bordeaux, l’Université de Reims, Sciences Po Lille et KEDGE Business School.

 

Sommelier issu de la prestigieuse Associazione Italiana Sommelier, il crée en 2011 l'école d’œnologie Inter Wine & Dine (IWD) à Bruxelles.

IWD a pour objectif de permettre à chacun de développer son propre talent de la dégustation. 

 

Le crédo de Fabrizio est simple : tout le monde peut devenir un excellent dégustateur.


Vous trouverez ses chroniques dans la Revue du vin de France et dans le Point.


Il a publié 5 livre sur le vin chez Dunod (L'Antiguide du vin, ce que les autres livres ne vous disent pas - Pourquoi boit-on du vin ? Une enquête insolite et palpitante du prof. Fabrizio Bucella - Mon cours d'accords mets & vins en 10 semaines chrono - Umami, les secrets de la cinquième saveur - A la recherche du vin perdu) et il vient de sortir son sixième ouvrage chez Flammarion (Les tribulations œnologiques du Professeur Bucella et autres chroniques du vin).

Vos informations personnelles
Sélectionnez une méthode de paiement sécurisé
Votre commmande

© Copyright Inter Wine & Dine 2022